推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

CT5已加入后驱漂移套餐 买它到底值不值

   日期:2020-02-13     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:505    评论:0    
核心提示:说到运动型中级轿车,很大一部分人的第一反应就是宝马3系,这是不争的事实。与其说它的竞品是奔驰C或者奥迪A4,倒不如说凯迪拉克

说到运动型中级轿车,很大一部分人的第一反应就是宝马3系,这是不争的事实。与其说它的竞品是奔驰C或者奥迪A4,倒不如说凯迪拉克才是它的劲敌。从CTS时期就一直对标着它正面“杠”,ATS时期甚至以E46为蓝本去调校。而目前,CT5打着后驱运动豪华的口号第三来袭,3系是不是扛得住?这款车到底值不值?一起来看看吧。

CT5是凯迪拉克新推出的运动型中级轿车,从动力布局和商品序列来看,可以算是ATS的后继车型。它和CT6同为前置后驱布局,一个主攻行政商务,一个主攻运动豪华。从竞品上来看,CT5的最大角逐对手就是新宝马3系。很有意思的地方就是3系开始愈来愈关注自身的舒适性和乘坐质感,而CT5则比之前的ATS更着重运动性能,都在向对方擅长的方向追赶。第二C级、A4、雷克萨斯IS、ES等豪华品牌的中级车也都是它的竞品。

CT5于2019年刚上市不久,自诞生起就有很浓的运动风格,前脸造型,设计细则各个方面都极具攻击感,可以说是一眼就能看出它的性格。这样的车其实很轻易找到目的受众,喜爱运动型轿车,想买3系或者Q50等车的顾客其实都可以试驾看看,进行一下对比,可能就会改变想法。  


凯迪拉克最近一直在宣传后驱才是豪华,之所以这样绑定就是由于现在凯迪拉克的两款高端车型都是后驱,且都想走豪华路线,其中就有CT5。这款车的核心角逐力有几个方面:设计、后驱、动力性能、内饰配置质感。

抛开与个人原因有关的造型设计,CT5的操控和性能是它比较有亮点的地方。由于后驱布局,使这款车能有和宝马3较劲的实力,也有不少测评拿它和3系在赛道中检测比较,有职业车手表示CT5在赛道圈数、动力参数、底盘设定上要盖过325。尤其新3系的底盘调校被诟病太舒适时,CT5以一种比较紧致的悬架支撑性来捍卫运动型轿车该有的样子。

内饰配置质感方面,CT5有大量设计非常像德国车,譬如悬浮式的中控屏幕,车机系统的控制旋钮和按钮,甚至是电子挡杆,都有些宝马的影子。内饰用料倒是一贯的美系风格,能看到摸到的地方大部分都是软性树脂件或是皮。

配置上的优势标配了碰撞预警和主动刹车这项科技配置。电动座椅、中控屏幕、双区自动空调、后排空调、CarPlay、语音控制这些基础便利配置也都是标配。凯迪拉克用了几十年Bose音响系统在三款高配车型上都有搭载。不好的地方无非就是奢享型配置仅在顶配车型上出现,譬如ACC、车道维持、并线辅助、自动远近光调节、360度影像、导航等科技配置。

最后顺带提一下CT5是一款主打运动的中级车,但是后排空间也不小,舒适度很好。在运动和舒适间有一个非常不错的平衡。

现在CT5的售价区间为27.97万元到33.97万元,共计6种配置。其中有一个最低配车型,一个最高配车型,中间四款为中高配车型。

      凯迪拉克CT5
  28T 技术型
  27.97万元  28T 流行型  28.97万元  28T 流行运动型  29.47万元  28T 豪华型  29.97万元  28T 领先运动型  30.97万元  28T 铂金运动型  33.97万元

所有车型中最低配的技术型人气关注度比较高,第二流行型、流行运动型和豪华的关注差不多。此外,现在基本上汽车4S店都有1万元左右的打折。凯迪拉克有自身的金融服务,可供应一年免息和多年低息多种选择,第二和各大银行也有相同的服务,银行数目多达7家,且都是主流大银行。

油耗方面,通过查看第三方平台“小熊油耗APP”,暂无CT5的数据,但CT5和CT6搭载相同的动力系统,重量上CT6比CT5重55到115kg,所以可以参考CT6的油耗数据,CT5应该会比它要低。CT6的流行型比CT5重55公斤,平均油耗在9.91L/100km。如果你每年开2万公里,95号汽油按7.4元/升算的话,一年下来油钱大概在14666.8元左右,平均一个月1222.2元,每公里0.73元。由此可估算CT5应该在这个价钱之下一些。

CT5的这套动力系统是通用主力机型,保养和CT6等车类似,价钱还算可以。CT5首保5000公里,之后每7500公里一保养,且三年内不限里程不收费更换两次机油,即首保和第二次保养不收费。小保养更换机油、机滤的价钱是1007元,大保养机油加三滤是1989元,如果再加上三万公里一换的刹车油需要2700元左右。这么算下来CT5如果行驶6万公里保养费大约为8700元左右。

毕竟刚上市不久的新车,所以没有二手车数据,但可以依据ATS的数据也参考一下。现在58二手车页面的车源不多,只有两台,都是2016年的车,4年残值为14万元左右。这个保值率基本在50%左右。

概括:CT5的推出确实让人对凯迪拉克有耳目一新的感觉,不管在设计还是性能上都有干掉3系的势头,甚至大量测评都得出这样的结论。另外不管从配置还是质感上来说CT5确实有大量舒适性的考量,没有一味地的偏向运动,而是在两者间做了非常不错的平衡。原本打算买3系的顾客真的适合来看看这款车。

 
标签: 导购 旧车网
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台