推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

宝骏、吉利最畅销的小SUV,差别在哪儿?

   日期:2019-01-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:310    评论:0    
核心提示:如果你在三年前问新车君:六七万预算有哪些SUV值得买?我会不假思索地回答你两个字:“没有。”因为合资阵营里小型SUV一般都要10

如果你在三年前问新车君:六七万预算有哪些SUV值得买?我会不假思索地回答你两个字:“没有。”因为合资阵营里小型SUV一般都要10万元起步,而自主品牌在当时还没有出现特别优秀的小型SUV,六七万的价格,买轿车肯定比买SUV更靠谱。

可如果你现在再问同一个问题,那我就要好好跟你聊一聊了,因为就在过去两年里,出现了一批非常不错的自主小型SUV。


从销量榜上找就可以了。2018年自主品牌最畅销的小型SUV,从上往下数,分别是宝骏510、吉利远景X3、名爵ZS、哈弗H2、传祺GS3……后三款车型产品不错,但主销价格基本都在8万元左右;符合“六七万”预算的,只有排在前面的宝骏510和吉利远景X3,很多小型SUV的消费者,也把目光主要集中在了这两款车上。


单看销量的话,宝骏510在2018年累计售出了361,403台,在自主品牌小型SUV中位列第一,远景X3以116,944台位列第二,不足宝骏510的三分之一。各个级别的车型里,第一、二名从来没有差距如此之大的。那么,宝骏510和远景X3各自是怎样的车型呢?510的销量为什么能达到远景X3的三倍呢?

同为小型SUV,宝骏510空间优势明显




宝骏510和远景X3都被归为小型SUV,但看下表参数对比,除了宽度比远景X3略窄20mm之外,车身长度、高度和宽度510都有几乎跨级别的优势,车身长度甚至多了21.5公分。宝骏510的整体尺寸明显要比远景X3大一圈。


这样的尺寸差距,给510在乘坐空间和储物空间上都带来了明显的优势。先看宝骏510,将前排驾驶位调整到新车君的正常坐姿之后,坐在后排甚至可以比较轻松地跷二郎腿,170cm的乘客坐直后头部空间超过一拳半。



后备箱空间达到318L,并且后排座椅放全平后,可扩充至1210L。这种空间表现,已经逼近主流紧凑SUV的水平了。

坐上远景X3后,同样将驾驶位调到正常坐姿,后排腿部勉强不会碰到前排座椅。至于跷二郎腿?还是别多想了。


后排纵向空间相差不大,后备箱虽然有400L,但内部空间并不规整,而且第二排座椅无法放平,扩展能力有限。空间表现总结:老实本分的小型SUV。



质感:物有所值,与物超所值




宝骏510和远景X3从外到内的质感,差别还是非常明显的,这一点,从手握车门拉手的一瞬间,就感觉出来了。看看下面两张图,你能猜出两个拉手各属于哪款车吗?



单从图片来看,远景X3和宝骏510的内饰都很时尚、精致,宝骏510的色彩搭配非常好,让车内烘托出明亮、温馨的氛围,而远景X3则沿用了博越之后的家族设计,中控台的银色拉丝面板很显档次,且两款车都配备了比较大的中控液晶屏。

不过真的坐到车里之后,还是能轻易分出高低的。



远景X3

比如需要经常握持的换挡杆,远景X3的手动、自动换挡杆都是很传统的样式,质感在同价位属于上乘,但并没有给到额外的惊喜;



宝骏510

宝骏510的换挡杆,不管是手动挡还是自动挡都很有特色。其中手动挡换挡杆除了照顾握感外,还设计了像是中国古塔一样的造型。而2019款宝骏510的自动挡,改成了通常只在豪华车上配备的换挡旋钮,而且侧面还做了类似钻石切割一样的工艺。

宝骏510车内这种精致的小设计还有很多,例如空调温度、风量调节的拨杆,比普通的旋钮在制造难度和成本上都有更高的要求;


例如中控台面不仅用了质感很好的皮革,上面还做出了很细致的图案;

比如车内大面积的镀铬亮面,在车门把手、拉手、空调出风口、方向盘乃至杯架四周,都做了镀铬或仿镀铬的亮面处理。此外,就连内后视镜背后支架这样很难注意到的地方,宝骏510都做了非常优雅的曲线设计,确保最大耐久度,所谓细节见真章。宝骏510虽然是一台8万以内的小型SUV,但宝骏对待这台车,却用上了造豪华车的细腻。


相比之下,远景X3各方面的细节和质感,也对得起自己的价格,只是和宝骏510对比,还是能轻易看出差距。比如后备箱的盖板,远景X3和宝骏510都采用了植绒处理,但伸手去摸的话,能轻易发现用料的差异,宝骏510的植绒比远景X3明显要厚实、软和一些。



远景X3


宝骏510

再比如说中控台侧面,宝骏510很细心地在暗处做了一个储物槽,平时的手机、卡都可以顺手放在这个位置,而远景X3则依然是传统的设计。从这些细节,能看出宝骏对这款车的用心程度要高得多。



宝骏510


远景X3

如果说远景X3的质感物有所值,那么宝骏510就算得上物超所值了。

差距最大的,其实是配置





从价位来看,宝骏510(5.48-7.78万)比远景X3(5.09-6.79万)的整体售价稍高一些,但除了尺寸、空间和做工用料方面的优势外,宝骏510的配置比远景X3还有着跨级别的优势。

比如主动安全方面,宝骏510从6.28万的次低配开始,就配备了ESC(车身稳定系统),而远景X3却只有6.79万的顶配才有这项配置。ESC对于安全性的重要程度不用多言,山路、雨雪路况紧急情况都有救命的作用,特别是对于新手更重要。

而在被动安全方面,远景X3全系只有主副驾驶两个气囊,宝骏510则从6.98万的中配版,开始配备前排的侧气囊。在遭遇侧面碰撞时,有没有侧面气囊,对于车内驾乘人员,可能就是生与死的差别。

其它的配置差距,例如外形方面,2019款宝骏510开始配备了LED大灯,尾灯也采用了全LED光源,质感较老款车型有了进一步的提升。


而远景X3除了日间行车灯采用LED光源外,近光灯、远光灯和尾灯都依然是卤素。

便捷性配置方面:宝骏510除了无钥匙启动之外,从中配版开始,还配备了无钥匙进入。也就是说,车主每次进车门不用拿出钥匙,只要钥匙带在身上,来到车旁边直接就可以拉开车门。启动发动机也无需拿出钥匙,一键启动就能搞定。


远景X3从6.19万以上的版本开始配备无钥匙启动,但全系都没有无钥匙进入的功能,虽然启动发动机不用插入钥匙了,但每次进车还是需要把钥匙拿出来开锁。

还有舒适性配置方面:宝骏510中配以上配备了全景天窗,而且是可开启式的,对于后排乘客非常温馨,能让老人坐车不容易头晕,而小朋友坐在后排也可以透过天窗欣赏上方的风景。

至于远景X3,中高配开始配备天窗,但面积还不足宝骏510天窗的一半。除了抽烟可以散味儿之外,对于后排乘客没有更多的帮助。考虑到这款车原本就比较局促的后排,坐在后面的舒适感差了不少。

简单对比可以看出,宝骏510与远景X3虽然定位都是8万以内的小型SUV,配置方面的差距还是比较明显的。如果不和宝骏510对比的话,远景X3是一台性价比不错的小型SUV,只是宝骏510各方面都是奔着更高价位、更高级别的标准开发而来,所以对比之下,宝骏510的整体产品力要比远景X3高很多。

最后说两句

销量表现永远是用户对产品是否认可最直接的反馈,远胜第二名的销量表现,说明了一切。宝骏510最让人惊叹的地方,是细心、用心、贴心带来的自内而外的出众表现。在这个价位区间,从设计到做工到配置,都给出了超出消费者预期的结果。

除此之外,宝骏510拥有超越同级别的产品力,与上汽通用五菱背后强大的国内国际供应商体系长期良好、稳定、积极合作密不可分,正因如此,宝骏510才能够同价位内实现实用齐全的配置和更高的品质保障。

看到这里,宝骏510和 远景X3如何选,相信你也有答案了


免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@che09.com举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台