推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车或成互联网下一个“主战场”

   日期:2017-05-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:667    评论:0    
核心提示:25日,58赶集集团正式宣布,将旗下的二手车交易平台“瓜子二手车直卖网”分拆。原赶集网创始人杨浩涌正式辞去58赶集联席CEO职务

25日,58赶集集团正式宣布,将旗下的二手车交易平台“瓜子二手车直卖网”分拆。原赶集网创始人杨浩涌正式辞去58赶集联席CEO职务,出任瓜子二手车直卖网的董事长及CEO。杨浩涌个人向瓜子二手车投资6000万美元。今年来,互联网二手车业务快速兴起,传统二手车企业也迅速跟进。随着中国汽车产业的发展,二手车业务或将成为互联网企业争夺的下一个“主战场”。

广告铺天盖地

网上二手车迅速兴起

今年以来,在各种电梯楼宇电视广告中,各种网上二手车的广告铺天盖地,从瓜子二手车直卖网,到优信二手车,再到最近正火热的人人车,让二手车行业不断升温。

25日,瓜子二手车正式宣布“单飞”。据了解,目前瓜子二手车已完成新公司注册等相关事宜,开始独立运营。58同城将其控股的瓜子二手车部分股权转售予杨浩涌,杨浩涌以现金出资的方式持有该部分股权。拆分之后,58同城将继续保留瓜子二手车46%的股权;以杨浩涌为核心的管理团队将持有瓜子二手车超过50%的股份。分拆完成后,杨浩涌还将以个人投资者身份,向瓜子二手车投资6000万美元。

这样的火热场景,让人看来非常熟悉。在之前围绕团购行业的“千团大战”时就曾出现过,后来滴滴、快的打响“烧钱大战”时也出现过,而随着越来越多的资金涌入,再加上中国二手车市场的不断发展,有业内人士认为,这或将成为互联网大战的下一个战场。

瞄准互联网

传统二手车迅速跟进

在互联网企业往二手车业务发展的同时,传统的二手车企业也迅速引入互联网渠道,跟进这场即将到来的大战。

日前,全国知名的二手车帮卖平台“开新二手车帮卖”正式宣布进军成都市场,而他们运用的正是互联网服务模式,“我们希望通过互联网企业的服务模式,成功实现二手车行业的‘去中间化’,通过线下门店及二手车经销商线上报价的O2O方式进行切入,减少产业链的地区差价和降低二手车信息的不透明度,成为核心发力点。”

据了解,目前二手车行业最大的问题在于“不透明”,买家和卖家之间的信息完全不对称,让二手车行业显得非常混乱,而互联网的长处正在于打破这种信息不对称,也有可能给这个行业带来巨大的变化。开新二手车帮卖创始人兼CEO林哲表示,成都市的汽车保有量达340余万辆,居全国第二,仅次于北京。每年成都的私家车还在快速增长,各地二手车市场交易量增长趋势中以西南市场增幅最大,在未来的二手车市场争夺中,以成都为中心的西部市场也将成为重点之一。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台