推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

今年我国二手车交易有望破1000万辆

   日期:2017-05-25     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:917    评论:0    
核心提示:中国汽车流通协会日前发布的数据显示,今年上半年我国二手车交易总量为460.9万辆,同比增长5.79%。按照行业预测,今年下半年二手

中国汽车流通协会日前发布的数据显示,今年上半年我国二手车交易总量为460.9万辆,同比增长5.79%。按照行业预测,今年下半年二手车交易量将继续猛追新车交易量,二手车领域的销售量与新车销售量的规模差距正在逐渐缩小,并且在年底时二手车交易规模有望突破1000万辆。

据了解,今年上半年二手车交易需要面对宏观经济形势不断下行压力的侵扰,同时还需面对新车销售领域低迷状态的波及效应,但二手车领域还是继续保持了逆势增长的局面。统计数据显示,2015年上半年中国汽车产销分别完成1209.5万辆和1185.03万辆,同比增长2.6%和1.4%。而二手车交易量同比增长5.79%,增幅高于新车交易。

中国汽车流通协会副秘书长沈荣表示,今年中国汽车市场新车销售放缓,二手车置换量提升,在二手车评估车源充沛,交易周转率迅速提升的背景下,现阶段关于二手车领域的分析都将会加入新车交易量作为重要指标,并成为新车交易的催化剂。

值得关注的是,今年上半年二手车置换占新车销售总交易的11.5%。尽管目前置换量占到二手车总交易的比例还不是很高,但在沈荣看来,部分一线城市已经向着成熟汽车市场的特征大幅迈进,在很多成熟的一二线市场,置换已对新车销售起到了极大的推进作用。

最新公布的数据显示,2014年北京汽车市场有60%以上的新车销售都是源自二手车置换。北京亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉认为,北京限购限行政策及庞大的保有量资源,为二手车过户交易增长提供了资源基础,京城车市一直保持着二手车业绩超过新车的形势,这也为新车交易提供了保障。

实际上,二手车置换的需求很大程度上支撑了汽车新增消费需求。沈荣表示,从目前来看,我国汽车流通领域还是体现出以新增需求为主、置换需求为辅的特征,整体上还是以新增需求为拉动市场的原动力,但随着互联网在二手车领域当中的应用增多,二手车电商、二手车拍卖开始在二手车领域中逐步推广开,很多二手车领域的知名企业都参与到二手车电商当中,最终会形成二手车与新车交易比例达到1:1的状态。

沈荣表示,“二手车领域一定不会令大家失望,二手车领域并不需要‘国家队’来救市同样可以给大家呈现出一个美好的未来,2015年底就可以见证二手车领域为大家带来的1000万销售辆的惊喜,并将在2020年前后达到二手车与新车交易比例达到1:1的状态,这将充分证明我国汽车销售领域正式走向整体的成熟”。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台